Есть тысяча и один способ соприкоснуться с миром прекрасного: начиная с похода в театр, заканчивая виртуальным туром по Лувру, исключающим необходимость покидать пределы дивана где-то в спальном районе города N. Каждый волен выбирать. Набиль Кенум в поисках творчества просто выходит на улицы Парижа – и музы стрит-стайла, кажется, сами слетаются на мерцание его вспышки. Если регулярно просматривать его фото-блог, кажется, что жизнь – это fashion week, а люди в ней модели.

streetsnaps-nabile-quenum-0

Набиль Кенум – один из самых востребованных и узнаваемых молодых фотографов современности. Его сотрудничество с GQ, Vogue, Harper’s Bazaar, KTZ, H&M и другими – прямое тому подтверждение.

Будучи дитям модной столицы мира, Набиль был вынужден разлучиться с Парижем и переехать с семьёй в Бенин. Разлука c любимым городом продлилась 15 лет. Но уже в 2002-м Кенум вернулся, от чего, пожалуй, выиграли всё: Париж, мир фотографии и модники мировых мегаполисов.

В детстве будущий фотограф мечтал быть танцором, футболистом, писателем и даже математиком, а первую камеру приобрёл по причине…расставания с любимой девушкой. С тех пор, по словам Кенума, начался бесконечный процесс под названием “falling in love with a moment” – поиск вдохновения и запечатление этого поиска на снимках.

Как и многие другие люди искусства, одним из способов познания себя как художника, Набиль считает автопортрет. «Мне интересны люди и я сам. Я делал много автопортретов, потому что считаю, что человеческое тело и разум находятся в состоянии постоянного изменения. Так что я действительно хотел запечатлеть то, кем я был», — делится Набиль своими мыслями.

Кроме моды, его так же вдохновляет Африка, оценить диковинную красоту которой он сумел лишь вернувшись туда взрослым и посмотрев на неё через объектив своей камеры.

Он фотографирует то, что любит, и считает, что только по прошествии многих лет можно наверняка идентифицировать стилистику и направление его работ, дать им какое-то точное название. Его объектив нацелен на людей, умеющих играть с трендами, как впрочем, и с жизненными обстоятельствами, на людей, которые не пытаются играть навязанную кем-то роль, которые остаются собой везде и всегда. Отвечая же на вопросы о стиле его фотографий, Кенум предлагает собеседникам организовать rendez-vous лет через десять и там уже обсудить этот вопрос. А пока советуем не думать о формальностях и почаще захаживать на J’ai perdu ma veste — блог Набиля, не перестающий радовать глаз даже самых искушённых ценителей красоты.

Elina Helimi_by_Nabile Quenum

Автор статьи: Карина Потиха

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии