Как бы скучно не звучала фраза о том, что мода повторяется каждые сорок лет, это чаще происходит, чем нет. Дизайнеры уже давно не привыкли привязываться к одной теме в коллекции, поэтому возможно переплетения всех возможных тем, в том числе и цитат из стилей прошлого.

Романтические семидесятые многие ассоциируют с эстетикой хиппи, хотя по факту субкультура имела влияние несколько раньше, в шестидесятых. Тем не менее, прижившийся бохо-шик, этно-мотивы, цветочная тема появляются, например, в фильмах второй половины десятилетия.

FA_image_00018222

filmz.ru_f_80565

Дизайнеры перемешивают свои ассоциации с богемной эпохой 60-ых и 70-ых, получая такие привычнее для весны женственные образы в макси силуэтах, с оборками и калейдоскопом мелких принтов, цветной мех, этнические платья-рубашки, с прорезями и шитьём.

chloe1

valentino2

gucci7

valentino1

Деним устойчиво стал частью любого гардероба именно с семидесятых, без него это время сложно представить. В рекламных кампаниях появляются знаковые полностью джинсовые образы.

west rl

A626

Эта тематика прослеживается в сегодняшней адаптации – джинсовых платьях, напоминающих рабочую форму, многослойных комплектах.

chloe3

chloe4

Примечательным направлением является стиль сафари, появившийся как модное течение в 1968 году с коллекцией Ива Сен-Лорана, ранее использовавшийся только как униформа для экспедиций.

grazia16

5704_4_1080p

Интересно то, что практично скроенные песочные  комплекты дополняют этно-детали, аксессуары, как ручная работа с африканского рынка, часто с внедрением анималистичных рисунков.

zabriskie-point-1

Zabriskie_Point-Main-Review

К теплой приглушенной гамме сафари гармонично подходят акценты ярких цветов, что часто использовали в образах для этой весны.

ralphlauren1

chloe2

gucci6

Комментарии