В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери гардероба героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня Kate Noir — фотограф и режиссёр.

Стиль. Думаю мой стиль достаточно кинематографичен, в гардеробе преобладает классика, немного гранжа, фетиш-эстетики, 50-х, театральности и поп-музыки.

Раньше основным цветом в моём гардеробе был чёрный. Затем полтора месяца в Париже и Неделя моды добавили красок и в жизнь, и в шкаф. В черном мне стало «тесно».

Мне нравится легкая праздничность в повседневной одежде. Жаль, когда девушки смотрят на красивую вещь, но не покупают её потому что «некуда носить».

Табу. Уже несколько лет я практически не ношу джинсы, кроме тех случаев, когда на съёмке нужно  валяться где-нибудь в грязи. Также не думаю, что в ближайшее время надену балетки — они уродуют женские ступни.

Эксперименты. В результате этих самых экспериментов, меня очень часто не узнают хорошо знакомые мне люди. Я привыкла и не обижаюсь. Регулярно меняю причёски, но дело не в любопытстве увидеть себя другой, а в том, что мне, вроде как, неловко каждый день просыпаться в одинаковом теле, когда внутри ты разный.

Один из моих любимых фильмов — «Мемуары гейши», где женщина — её облик, тело и ум подаются как предмет искусства. Я чувствую этот подход в себе. Если сегодня я художник — то картина начинается с меня. Я экспериментирую с собственным стилем пропорционально тому, как экспериментирую в фотографии.

Шопинг. Я не очень люблю шоппинг — для меня это стресс. Моя настоящая отдушина — это придумывание образа и, как правило, в масс-маркете нет того, что мне нужно. Находка особенной вещи приносит больше удовольствия, нежели её носка. Я могу часами пропадать в интернете в поиске интересных аксессуаров, дизайнеров и решений. Обожаю выбирать ткани, поэтому большую часть вещей и головных уборов делаю на заказ, а обувь и украшения нахожу на зарубежных сайтах.

Основа моего гардероба — брюки, юбки с высокой талией и рубашки с глубоким вырезом.

Недавно я прочла  мнение одного фотографа о том, что качество ваших снимков зависит от того, насколько сношены ваши туфли. Я много хожу пешком — в поиске локаций, идей, снимков и мужская обувь для меня лучшая альтернатива каблукам. О балетках я уже говорила, а кроссовки не покупаю, потому что они сейчас слишком популярны.

16

У меня небольшая, но интересная коллекция головных уборов и обуви с необычными каблуками.

Kate Noir

Kate Noir

Перед съёмками у меня, как правило, нет возможности достаточно уделить внимания собственному образу и я чаще всего надеваю черные брюки и рубашку — силуэт напоминает мне рабочие комбинезоны 20-х годов. Именно так мне нравится себя чувствовать в процессе — рабочим. Рукава засучены, движения свободны, цвет не отвлекает, но в тот же момент в этом есть свой шарм, а если добавить каблук и головной убор — получится элегантный вечерний образ.

Эта чёрная мужская рубашка —  моя любимая вещь в гардеробе, и хотя она уже достаточно заношена, буду носить ее до последнего. Ее мне подарил друг, в ней снята большая часть моего портфолио. Я верю в особую энергетику вещей, подаренных людьми, которые нас любят — в детстве все свитера, связанные бабушкой, я считала «счастливыми».

Брюки и платок сшиты на заказ, рубашка и очки — подарок друга, туфли & Other Stories

Повод: на съёмку

Kate Noir

Примерно во втором классе мама сшила мне 2 мальчишеских брючных костюма из серой шерсти и купила мужские туфли. Я их ненавидела и очень комплексовала, потому что выглядела странно на фоне других девочек. Мама убеждала меня, что я выгляжу очень стильно и мне просто завидуют. Апогеем стал момент, когда мальчик, который мне нравился, сказал что у меня нет вкуса, потому что я одеваюсь как мальчишка…

Сейчас я понимаю, что выглядела и правда круто, классический костюм занимает особое место в гардеробе, а непонимание  моего внешнего вида я воспринимаю как комплимент.

Костюм и рубашка Timoti Fain Alta Sartoria, туфли — уличная распродажа в Париже, платок секонд-хенд, запонки Son Sales Inc., шляпа Pigalle

Повод: встреча с клиентами

Kate Noir

Kate Noir

Прозрачную шляпу Саши Каневского я увидела на показе. Когда приехала к нему в студию, она оказалось абсолютно неносибельной, так как вообще не держалась на голове и Саша добавил резинку. Затем уточнил, неужели я  буду ходить в ней по улице, так как она делалась для шоу и съёмок.

Я нормально отношусь к тому, что вещь может быть очень неудобной.

Юбка и топ сшиты на заказ, двухстороннее пальто Timoti Fain Alta Sartoria, шляпа sasha.kanevski, туфли Zara 

Повод: насладиться дождём

Ryna Noir

Ryna Noir

Длинный тренч напоминал мне сцену из «Мистер и миссис Смит», где Джоли выпрыгивает из окна отеля после выполненного задания. Позже этим кадром вдохновилась Бейонс для визуального образа «Ring the alarm». Женщины и секреты — моя любимая тема.

Тренч и туфли Zara, колготы Calzedonia, перчатки 40-х годов с антикварного рынка в Париже, очки A-Morir

Повод: выпить вина в любимом ресторане

Ryna Noir

Брюки, рубашка, головной убор — сшито на заказ, обувь Simone Rocha, платок Ralph Lauren

Повод: поход в театр

Ryna Noir

Ryna Noir

Рубашка & Other Stories, юбка Timoti Fain Alta Sartoria, жакет, туфли секонд-хенд, мужская соломенная шляпа начала 20-го века и перчатки —  антикварный рынок в Париже, серьги Anton Heunis

Повод: субботний завтрак с хорошим другом

Ryna Noir

Ryna Noir

Костюм  Timoti Fain Alta Sartoria, туфли Zara, бельё Intimissimi, платок сшит на заказ, серьги Anton Heunis, кольца Asos

Повод: вечеринка

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Мирослава Лыфарь

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии