Сезон вручения престижных кинопремий в 2015-м году открыт, а это значит, что имена номинантов в ближайшее время будут у всех на устах. В гонке за оскаровской статуэткой большие шансы сорвать куш находятся в руках у команды, работавшей над созданием фильма «Отель «Гранд Будапешт». На это указывает уже тот факт, что картина представлена в 9 из 24 номинаций, одна из которых – «Лучший дизайн костюмов». В рамках последней Милена Канонеро находится в шаге от обладания четвёртым в её карьере золотым фетишем современной киноиндустрии.

Oscar: Canonero candidata per costumi Grand Budapest
Тот факт, что старт творческих странствий Милены был более чем успешен, обжалованию не подлежит. Он состоялся на съёмочной площадке «Космической одиссеи», когда Милена познакомилась с одним из знаковых режиссеров 20-го века Стэнли Кубриком. Вскоре Канонеро была приглашена работать над образами героев «Заводного апельсина». Вдохновлённая стрит стайлерами Лондона, она сумела превратить лапидарный look Малкольма Макдауэлла в молодёжный тренд 70-х.

11

Умение Милены Канонеро попасть в яблочко, своевременно уловив модную тенденцию и совместив её с требованиями кинематографа, подтверждалось неоднократно. Работа дизайнера с образом героини Мэрил Стрип в фильме «Из Африки» в конце 80-х вновь возбудила волну увлечения стилем сафари, а роскошные костюмы Марии-Антуанетты, сшитые для Кирстен Данст, вдохновили Александра Маккуина на создание шикарных одеяний для основной фотосессии сентябрьского выпуска американского Vogue в 2006-м.

london-is-passion-safari-style-1

222

tumblr_m7f4v2RJBe1qe9qato1_r1_1280

Последняя работа Милены – в фильме  «Отель «Гранд Будапешт» — весьма необычна, как, впрочем и вся стилистика фильма. Вдохновение для её создания дизайнер черпала в творчестве целой плеяды гениев искусства, среди которых Густав Климт, Кес ван Донген, Тамара Лемпицка, Жорж Грос, Ман Рэй и Джордж Харрелл.

still-of-tilda-swinton-in-the-grand-budapest-hotel-(2014)

Вне зависимости от того, удостоится ли приза Американской киноакадемии тандем Андерсон-Канонеро, игривый вкус созданного ими фильма останется в памяти зрителя надолго. Не каждый же день приходится сталкиваться с гротескным шармом восточноевропейской республики «Зубровка».

Автор статьи: Карина Потиха

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии