Модный дом Valentino выпустил новую весенне-летнюю рекламную кампанию с мифологическими образами, пригласив в команду молодого словацкого фотографа Михаила Пуделка. Глядя на свежий подход к философии подачи бренда, хочется вспомнить, как поменялась марка после ухода основателя Валентино Гаравани в сентябре 2007 года.

Признаюсь честно, раньше образы, созданные Valentino, не вызывали у меня никакого восторга, они казались чересчур женственными, если такое вообще возможно, гламурными, театральными. При этом, конечно, ни в коем случае нельзя преуменьшать заслуги и достижения дома на протяжении его многолетней истории, блиставших в знаковых нарядах Валентино Джеки Кеннеди и Элизабет Тейлор. Но после дебюта с коллекцией высокой моды в январе 2009 года Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли почувствовался очень явный переломный момент, поворот лицом к современности.

00140fullscreen

00490fullscreen

00720fullscreen

Новые креативные директора работали с Валентино Гаравани на протяжении десяти лет, и занимались линией аксессуаров, а ранее были частью команды Fendi. Став во главе дома, они улучшили его дела не только в отношении к современной среде, но и в коммерческом подходе, прибыль компании стала возрастать.

dc

Коллекции последних лет создают утончённых и свежих героинь, скромная и закрытая женственность остаётся, но появляется и множество наработок, смешение разнообразных принтов, отсылка к этнике.

2

1

Новая рекламная кампания поражает своей поэзией кадров, модели играют роли мифических созданий, пришедших из легенд. Создание снимков с участием нескольких героев одновременно – фирменный знак работ Михаила Пуделка, поэтому с задачей, поставленной модным брендом, он справился блестяще. Участие новых молодых талантов в создании рекламных съёмок нового сезона стало тенденцией, resort-коллекцию Miu Miu снял не слишком известный до этого Джейми Хаксворт, Marc Jacobs нашли своих моделей с помощью кастинга в инстаграме.

На большинстве кадров можно увидеть сразу 5 моделей: Ванессу Муди, Хедвиг Палм, Маарти Верхов, Грейс Симмонси Клементин Дераед. В голове всплывает ассоциация с последним клипом Black Keys с участием Лары Стоун и Лили МакМенами.

Вышитые платья, пряжки и заколки в виде морской звезды напоминают русалок, сандалии как у греческих  нимф с высокой шнуровкой, принт в виде веток возвращает в памяти образы дриад.

Vanessa-Hedvig-Maartje-Grace-And-Clementine-By-Michal-Pudelka-For-Valentino-Spring-Summer-2015-1

Vanessa-Hedvig-Maartje-Grace-And-Clementine-By-Michal-Pudelka-For-Valentino-Spring-Summer-2015-4

Vanessa-Hedvig-Maartje-Grace-And-Clementine-By-Michal-Pudelka-For-Valentino-Spring-Summer-2015-2

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии