Любовь к рисованию у Марии Сусловой появилась ещё в детстве. Тогда она лепила миниатюрные фигурки из пластилина, целые города и семьи, девушек в платьях и шила наряды для кукол, руководствуясь мамиными журналами. Мария окончила лицей искусств № 133, а далее поступила в ХНПУ им. Г.С.Сковороды на художественно-графический факультет, специальность «Дизайн рекламы». Художница и сейчас в свободное время обязательно что-то изучает, смотрит видео уроки, касающиеся фотографии, рисунка и дизайна.

Более года назад Мария начала размещать свои работы в интернете и результат не заставил себя долго ждать, иллюстрации сразу оценили многие представители фешн индустрии.
Лучшим источником  вдохновения Мария называет окружающий мир, людей, природу, моду, музыку, разного рода события и всегда старается экспериментировать: работать с разными материалами, применять компьютерные технологии, в т.ч. мобильный телефон. Свой стиль художница определяет как лёгкий и женственный.
На данный момент Мария успела посотрудничать с Anna Russka и Anna Russka Couture, Maison Irfe, Missbach Jewellery, Emivi Couture, Joya jewelry, Monte-Carlo Polo Club, Tom Tailor Russia, 8oclock team (Moscow), T. Mosca (Ukraine), T-Shirts the Swag (Dubai), HRH Arfaq Perfumer & costumer to Michael Jackson.
В Америке вышли два журнала о моде и искусстве (The Alchemist Magazine) с работами Марии, одна из которых стала обложкой. Художница также вошла в список лучших иллюстраторов TrendSpace.ru.

Иллюстрации Марии можно увидеть на страничках Helen Yarmak, Zhanna Bianca, Lily Kwong, Tanja Gacic, Olga Sorokina, Fiori Couture, Gigi Vives, Umeromaan, Georgiana Boboc, Rubeus Milano, Sunita Mukhi, Ines Arroyo, Alina Blinova, Purplepr, Clarins Uk и многих других.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Работа, основанная на рекламной кампании Dior, одного из любимых домов моды художницы.

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Иллюстрации для Олеси Окуневой из Франции и её блога Stylinco. Зарисовки сделаны с её фото, сделанных во время недели высокой моды в Париже. Волшебное платье Zuhair Murad.

Processed with VSCOcam with f2 preset

В основе работы рекламная кампания Dior Miss Cherie. Эта иллюстрация вошла в последний номер американского журнала The Alchemist Magazine. Так же рядом авторская игрушка, сделанная по эскизам художницы. Мария планирует вскоре запустить линию fashion toys.

6

Иллюстрация для Joya Jewelry.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Рисунок, на который Марию вдохновил Giambattista Valli, был сделан к 8 марта для поздравления. Каково  было удивление художницы, когда она увидела лайк от любимого кутюрье в Instagram.

15

Zhanna Bianca.

10

Giambattista Valli Couture.

Processed with VSCOcam with f2 preset

20

Работы для одних из моих любимых клиентов Марии Maison Irfe.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Kenzo.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Zhanna Bianca.

Работа, посвящённая коту художницы Ричарду, изображение которого она часто использует для принтов. В Москве можно было приобрести подушки с ним, в перспективе fashion игрушки.

Любимая муза Olga Sorokina Irfe.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Иллюстрация для The T-shirt Swag.

16

Одна из работ для Anna Russka и Anna Russka Couture.

26Рисунки для T.Mosca.

7

Эта работа является воплощением направления, которое Мария планирует развивать — #iphoneartcollage. Она состоит из нескольких рисунков и фото, сделанных художницей и сколлажированных при помощи программ и фильтров в iPhone. Также этот рисунок стал обложкой американского журнала The Alchemist Magazine.

Комментарии