Среди большого количества интересных съёмок в предновогодних выпусках журналов хочется выделить ошеломляющую съёмку Тима Уокера с участием Тильды Суинтон для журнала W.

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014

Первое, что привлекает внимание, это выбранная локация, которой послужил музей американских коллекционеров предметов искусства Джона и Доменика де Менил. Около 15 000 тысяч произведений собрано в часовне Ротко вТехасе, но вдохновением для фотографий стали сюрреалисты. Вводным кадром истории можно назвать репродукцию картины 19-го века «Глаз молодой женщины» авторства Йосефа Сакко, которая опередила время по своему сюрреалистическому наполнению.

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014-1

Захватывающий дует Тильды Суинтон и Тима Уокера можно наблюдать уже не впервые. На этот раз в съёмке можно увидеть архитектурные наряды, легко чувствующие себя рядом с арт-объектами. В первую очередь, это Скиапарелли — дом моды, имеющий самое прямое отношение к сюрреализму в 1930-1940-ых годах и возрождённый в прошлом сезоне, а также: Dior, Chanel, Balenciaga, Valentino, Zac Posen, Calvin Klein и другие. Позы и свет в кадре очень тонко передают мир картин Рене Магритта, напоминают нам о Сальвадоре Дали, хотя самих его картин и нет на фото. Стоит отметить, что Тильда Суинтон смотрится в образах невероятно органично, сложно представить, кто воплотил бы такой эксперимент лучше неё.

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014-5

tumblr_nfk3xyyBII1qg3ttqo3_1280

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014-11

tilda-swinton-de-menil-5-1542x1944

tilda-swinton-de-menil-9

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014-12

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014-6

tilda-swinton-de-menil-2

tilda-swinton-lady-amanda-harlech-by-tim-walker-for-w-magazine-december-2014-4

Автор статьи: Варвара Барто

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии