Сандро Миллер, работающий под именем Сандро, давно известен своей любовью к двум вещам: эксцентричной фотографии и Джону Малковичу. А их совместная видеоработа «Butterflies» даже принесла Сандро награду Saatchi & Saatchi как лучшему новому режиссёру на премии Каннские львы в 2011 году.

Также нашумела и другая короткометражка Сандро из серии «Moving portraits» при участии Малковича — «Ecstasy», где камера режиссёра выполняет роль зеркала, что даёт возможность зрителю заглянуть Джону Малковичу прямо в глаза и не только.

Сандро также снял короткометражку при участии Ника Кейва «Dream bigger dreams» для Французского фестиваля искусств.

В этом же году, Сандро снова поразил всех своей серией фотографий при участии любимого Малковича. Эта серия стала воссозданием легендарных фотографий любимых мастеров Сандро. Таким образом, он хотел почтить их работы, а, ни в коем случае, не сделать пародию на них. По словам Сандро, подготовив 30 снимков 28-и любимых фотографов, он полетел в Париж на встречу с Джоном Малковичем, где тот, после двух бутылок вина пришёл в полный восторг от идеи фотографа и согласился стать частью проекта, получившего название «Малкович, Малкович, Малкович: дань мастерам фотографии». Сандро восхищался работой Малковича, часами разглядывающего фотографии, изучая каждую мелочь: «Я видел как Джон был мальчиком, девочкой, мужчиной, женщиной, Мэрелин, Пикассо, Хитчкоком, Бэтти Девис и Че Геварой». Малкович даже сам сделал себе восковой нос для фотографии Филиппа Халсмана с Сальвадором Дали. Самому же Сандро понадобилось 8 месяцев, чтобы воссоздать снимки, ведь идеальным должно было быть всё: от локаций и света, до гардероба и макияжа.

Но не вся серия была снята сразу, первой Сандро в 2012 году воспроизвёл фотографию своего героя Ирвина Пенна, на которой был изображен Трумен Капоте. Работа получила огромный успех и  фотограф решил продолжить серию снимков.

Irving_Penn_Truman_Capote_NY_1948_Est_€10000_–_15000_Copyright_The_Irving_Penn_Foundation-1

капоте

Своим любимым снимком из серии «Малкович, Малкович, Малкович: дань мастерам фотографии» Сандро называет «Близнецов Малковичей» (дань фотографии с девочками-близнецами Дианы Арбус 1967 года).

twins

sandro-is-often-asked-what-his-favorite-of-the-series-is-while-he-loves-them-all-equally-the-image-of-twin-malkoviches-after-diane-arbuss-legendary-photo-of-twin-girls-from-1967-holds-a-sp

Автор статьи: Катерина Капцова

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии