В августе 2014-го года в магазинах G-Star Raw стартовала продажа коллекции «RAW for the Oceans», куратором которой стал Фаррелл Уильямс. Особенность созданных кепок, джинсов, футболок, курток и толстовок в том, что все они выполнены из материала, который в свою очередь изготовлен из переработанных пластиковых бутылок, извлечённых из океана. Презентация прошла в Американском музее естественной истории. Это стало совместным проектом G-Star RAW и Bioni cYarn, а также в проекте принимали участие the Vortex Project и Parley for the Oceans.

Такое сотрудничество не случайно. Фаррелл Уильямс с 2009-го года является креативным директором компании Bionic Yarn, специализирующейся на изготовлении ткани из переработанного пластика. Тайсон Туссан, один из основателей BionicYarn, так объясняет идею для создания компании и привлечения в неё Фаррелла Уильямса: «Мы выросли в Нью-Йорке, где пластиковые бутылки были повсюду. Когда пластик плавится, он превращается в полиэстр. Почему же не использовать это для производства материала, который не просто не будет уступать обычному полиэстру в качестве и комфорте, но и будет радовать людей, обеспокоенных состоянием экологии. Мы переработали пластиковые бутылки в хлопья, а из них сделали волокна. Создав материал, мы начали думать над тем, кто сможет вывести нашу продукцию на новый уровень и привнести в бренд свои идеи. В голову сразу же пришёл Фаррелл Уильямс, который как раз в 2009-м стал самым стильным мужчиной по версии журнала Esquire, а его креативное мышление идеально вписывалось в нашу команду. Фаррелл сразу же привёл трёх крупных заказчиков: Topshop, Gap и Moncler, практически, принудив их использовать наш материал».

Благодаря лишь сотрудничеству с Timberland, Bionic Yarn в 2010-м году переработали 1,75 млн пластиковых бутылок, а уже в 2013-м общее количество переработанных бутылок за год составило 10 млн.

Приобрести коллекцию «Raw for the oceans» можно будет в избранных магазинах марки G-StarRaw, а также он-лайн. А при совершении покупки, вы обязательно услышите от работников магазина: «Спасибо, что помогли океану».

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии