В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня Ольга Штаба — автор блога COME INTO FASHION и журналист.

Стиль. Стиль я определяю как отражение философии, мыслей человека и его отношение к действительности. Убеждена, что никогда не встречу по-настоящему интересных, глубоких, страстных и одновременно безвкусно одетых людей.

Я не придерживаюсь какого-то определенного стиля, однако если нужно обобщение,  давайте остановимся на street chic. Мне близки образы с городских улиц Европы, вдохновленные ритмом жизни, сезоном и чувствами. Одежда – это желание рассказать о моем настроении, остроумно, небрежно, интеллектуально и свободно. Сегодня я, например, могу выглядеть как романтичная особа с ретро-снимка, а завтра как подружка отчаянного байкера.

Табу. Уверена, что в ближайшем будущем, точно не позволю себе облачиться в джинсы и джинсовую куртку одновременно, а еще выйти из дома в прозрачных ботильонах.

Экcперименты. Кажется, что составление каждого лука – это уже небольшой эксперимент. Могу выделить одну особенность, мой гардероб достаточно молодой: всем вещам, которые сейчас ношу, не больше года. Все потому, что Киеве я живу с прошлой осени, и при переезде, прежние наряды, уступили место в чемодане, книгам, баночкам с гелями для душа и души  и любимой посуде. Еще один факт, за длительное время работы в команде дизайнера Lara Quint, в моем шкафу поселилось очень много вещей из коллекций бренда. Мне так по душе, творчество Лары, что иногда просила вместо зарплаты, дарить мне платья, брюки, клатчи и т.д.

Шопинг. Я поклонница интернет-шоппинга. Обожаю магазин Нино Элиава moreislove.com, культовый www.net-a-porter.com и демократичный asos.com. С не меньшей страстью,  люблю оказываться и в шоу-румах дизайнеров локальных марок, как правило, совмещая посещение с прогулками по историческому центру города. Когда бываю в родном Краснодаре, обязательно заглядываю в двухэтажный H&M.

Основа гардероба. Для меня основа гардероба – это платья, джинсы, рубашки, юбки разной длины и, безусловно, плотные колготки разных цветов: от сливового до кирпичного.

Ольга Штаба

Ольга Штаба

Ольга Штаба

Рубашка, жакет Lara Quint, джинсы H&M, кроссовки New Balance, Клатч-папка Lara Quint

Повод: поздний деловой завтрак

Эта модель New Balance часто привлекает внимание окружающих. Многие даже не стесняются подойти и спросить, где такие можно найти. Я так люблю эти кроссовки, что к ним начала подбирать и покупать одежду.

 Ольга Штаба

Ольга Штаба

Ольга Штаба

Костюм Lara Quint, туфли H&M

Повод: путешествия по улицам мировых столиц моды

Ольга Штаба

Ольга Штаба

2F8A4511

Платье Lara Quint, туфли H&M

Повод: на свидание с городом

Мой гардероб украшает экстремально женственное белое платье от LARA QUINT из коллекции Bushido. Эта модель для меня идеальна по крою. У меня есть еще два таких платья, в черном и синем цвете.

Untitled-22

Туника LAKE (ex. KAMENSKAKONONOVA), куртка Topshop, брюки Topshop , ботинки Asos, сумка Proskurovskaya

Повод: на шоппинг

Сумка-шоппер от Маши Проскуровской ценна для меня тем, что это первая покупка в Киеве. Удалось ее приобрести за небольшие деньги в pop-up store на мероприятии Vogue Fashion’s Night Out в прошлом году. Еще огромный ее плюс в том, что в поездках, она выдерживает все емкости с алкоголем из дьюти-фри.

Ольга Штаба

Платье-рубашка Ekaterina Kucevickaya, бомбер винтаж, колготки Calzedonia, сапоги Topshop, сумка From London Bag

Черное платье из хлопка мне подарила дизайнер Екатерина Куцевицкая, за мое участие в съемке лукбука ее коллекции. Бомбер я нашла осенью на благотворительной барахолке на Воздвиженке. Мой принцип покупок в подобных местах следующий: я сначала смотрю на то, как выглядит продавец, и если мне нравится то, во что он одет, его вкус — подхожу к рейлам. Так случилось и в этот раз. Девушка за прилавком, выглядела невероятно стильно, и выбор у нее был действительно любопытный.

Ольга Штаба

Ольга Штаба

Пальто Lara Quint, брюки Topshop, туфли Fornarina

Повод: поход на книжный рынок

Ольга Штаба

Парфюм Six Scents 1 Alexandre Herchcovitch: Urban Tropicalia, Six Scents 3 Cosmic Wonder: Spirit of Wood, Manic Love for Her Neotantric

Без аромата, считаю свой образ незавершенным. Для меня очень важно перед выходом нанести на запястье несколько капель любимого парфюма. Уже больше трех лет не пользуюсь коммерческой парфюмерией. Моя любовь к нишевым ароматам пришла во время съемок сюжета о магазине, где они продаются. И потом на каждый свой день рождения, я по традиции получала от своих коллег, новый флакон. Теперь покупаю сама, следующий на очереди — Histoire de Parfums 1899 Hemingway.

2F8A4542

Туфли Calvin Klein Jeans

2F8A4594

Бабочки Hand Made

2F8A4598

Часы  Diesel

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии