В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня Лена Револьвер — партнёр в агентстве Lime.

Стиль. Мой стиль — это крепкая дружба рок-н-ролла, спорта и мягкой женственности. Лаконично, но не скучно, если в двух словах. Очень близко к тому, что сейчас называют «нормкор», только с добавлением выразительных деталей. Я люблю эклектику, симпатизирую этно. Ориентируюсь только на те тренды, которые гармоничны со мной.

Табу. Я не ношу агрессивно сексуальные или гипертрофированно женственные — «душные» — вещи, а также избегаю сложного кроя.

Эксперименты. В  поисках себя я экспериментировала в плоскости между панком и классикой. По большому счету, всегда присутствовала некая стилистическая канва. Например, я носила рванные джинсы, но никогда корсеты — элемент, который и сейчас для меня табу. Я успела побывать блондинкой, брюнеткой и даже синеволосой сиреной, прежде, чем поняла, что мой натуральный цвет и есть cool.

Шоппинг. Все девочки любят шоппинг, я — не исключение. Конечно же, уделяю ему время в обязательном порядке, но не в ущерб походам в музей, например. Вещи я покупаю во время поездок за границу, многое заказываю через интернет. Это очень удобно и выбор – бесконечен. Иногда я дорабатываю одежду, ведь идеально сидит только то, что подобрано под пропорции тела. Иногда речь идёт о двух сантиметрах, которые решают силуэт. На заказ я практически не шью, предпочитаю покупать готовое. Но если хочется чего-то очень определенного, тогда да — шью. Есть у меня пару таких вещей.

Основа гардероба. Важный элемент — рубашки. Белые, в клетку и в горох, шёлковые, хлопчатобумажные, джинсовые — ношу их круглый год. В них есть сдержанный шик и какая-то расслабленная элегантность. Конечно же джинсы: слимы, арки, мамасы, бойфрендс. Летом альтернативный вариант — шорты. Далее — юбки, в основном короткие: джинсовые, кожаные, с яркими принтами и т.д. Особое место — кожаные элементы одежды. У меня есть брюки, юбки, сорочка, платья. Люблю верхнюю одежду. Считаю абсолютной зоной комфорта располагать вариантами для любой погоды: кейп на случай легкой прохлады, парка с капюшоном для дождливого дня, пальто для первых холодов, дубленка для морозов, пуховик на случай мокрого снега, кожаная куртка на все случаи жизни, облегченная кожаная куртка для летних вечеров, тренч для туманов и т.д. В моём гардеробе есть джинсовая куртка Levis, которую я купила на Сенном рынке шестнадцать лет назад и до сих пор ношу её летом.

Ещё зона комфорта для меня — это шарфы и перчатки, их должно быть много. Один из самых важных элементов — обувь. Она обязательно должна быть качественной и красивой. Стараюсь не покупать компромиссные варианты. У меня в равной пропорции есть как спортивная обувь, так и каблуки.  Люблю колодки Prada, Chloe, Marni и нет ничего удобнее в мире, чем Nike Air Max.

Лена Револьвер

Джинсы Тоpshop, туфли Marc Jacobs

Повод: поход в галерею, на выставку

Говорят, сорочку нужно выбирать сердцем. Поэтому я долго определяла, что именно хочу, изучала вопрос. В определённый момент поняла, что для меня нет ничего красивее борщивской сорочки. Для неё характерно преобладание чёрного цвета и густо вышитые рукава. Этот вид сорочки встречается только в одном районе Украины — возле города Борщив в Тернопольской области. Борщивская сорочка предполагает характерную манеру вышивки, которая, к сожалению, практически утрачена на сегодняшний день. Теперь в основном борщивские узоры вышивают крестиком, как на моей сорочке. Я нашла мастериц в Тернопольской области, которые осуществили мою мечту. Ждала её четыре месяца, а когда взяла в руки, поняла, что это, и правда, — выбор моего сердца.

Лена Револьвер

2F8A3827-

Сорочка H&M, джинсы G-star, кожаный аксессуар Celine, туфли Prada

Повод: светское мероприятие  

Квинтэссенция того, что я люблю. Ода дениму и коже. Кожаный аксессуар Сeline. Юбка это или пояс, сказать сложно. Как-то я увидела это на Карин Ройтфельд и влюбилась. Когда нашла милую штучку в Киеве, не раздумывая купила. Предполагает вариативность в использовании: можно носить поверх платьев, боди и т.д. Мне больше всего нравится так.

Брошь — копия моей татуировки. Револьвер модель сolt peacemaker. Она отлита из белого золота. Подарок. 

Лена Револьвер

коллЛР

Платье Kate Moss for Topshop, туфли Prada, клатч Marni

Повод: ужин по особому случаю, вечерний выход

Это платье — тот случай, когда лаконичность может быть очень сексуальной. В клатч я влюбилась с первого взгляда. Увидела на подиуме и поняла — стопроцентно моя вещь. Купила в онлайн магазине. Ношу его с платьями, джинсами, шортами, каблуками и кроссовками.

Как я уже и говорила, люблю украшения. В разное время болела кольцами, тяжёлыми колье, были камеи, бутоньерки-розы. Сейчас мне нравятся бохо-браслеты. Собираю идеальный комплект. Пока в процессе.

Лена Револьвер

2F8A3892

Сорочка Topshop, брюки LUVI, туфли Chloe

Повод: кежуал, деловая встреча

В моём понимании, именно так выглядят идеальные кожаные брюки: небрежные и роскошные, как у рок-звезды. Низкая, мужская, посадка — фишка этой модели. Пошили украинские дизайнеры — дуэт Luvi. Ношу и с кедами, и с каблуками.

Туфли Chloe — пример материализации мечты. Не успела купить их в сезон, расстроилась. Спустя пару месяцев нашла эту пару в моём размере в комиссионном магазине на Круглоуниверситетской.

Лена Револьвер

лена

Куртка All Saints, джинсы G-star, футболка Gap, кеды Rick Owens

Повод: прогулки по городу, рок-концерт

Это очень органичный для меня образ. Именно в таком виде меня довольно часто можно встретить.

Я большой поклонник кед. Это очень сексуально при правильном подходе. Эта пара Rick Owens — одна из самых любимых. Долго приглядывалась к ним, пока не решила — они мне необходимы!

Лена Револьвер

лена1

Платье Topshop, ботинки Dr.Martens, клатч Marni

Повод: поход в клуб

Очень-очень давно, при просмотре фильма «Чернокнижник» (это ужасно, я знаю), я обратила внимание, что американские девочки носят наивные детские платья с грубыми ботинками. Мне показалось, что это невероятно стильно и красиво. Дело было, страшно сказать, лет двадцать назад. С тех пор моё мнение не поменялось.

Ботинки Martens. Вы все заметили, что ботинки из 90-х сейчас снова очень востребованы. Лично я, в тех же 90-ых их очень любила и часто носила. Почему не попробовать снова. Клатч Marni. Пример яркого веселого аксессуара, который способен сместить акценты и расслабить образ.

Лена Револьвер

Юбка American Apparel, топ Acne, кроссовки Nike, клатч Givenchy 

Повод: кежуал

Ещё один привет из 90-ых, спасибо Эди Слиману и его коллекциям для Saint Loran. Очень люблю эту гранж-естетику, недаром мой путь меломана начался с Nirvana.

Клатч Givenchy. Девушки называют такие вещи «пляж-работа-ресторан», намекая на универсальность в использовании, и это правда.

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Роксолана Маляренко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии