Новые имена в мире мужской моды, на которые стоит обратить внимание.

Мы любим и ценим молодых дизайнеров за новые идеи и возможность взглянуть на привычный дизайн под новым ракурсом. Статус “молодой дизайнер” — это не возраст, а стадия развития марки, которая отличается новаторством и некоторой долей дерзости.

Зачастую, молодым дизайнерам довольно не просто удержаться на плаву, так как гремучая смесь из собственного стиля и идеи марки, трендов мира моды, поиска финансирования и интереса клиента, заставляют быть на голову выше своих конкурентов. Ведь, как правило, одного дизайна для достижения успеха недостаточно.

Мир мужской моды достаточно не велик, поэтому появление нового имени всегда заметно. А по-настоящему талантливых ребят будут растить и поддерживать, благо ресурсов и платформ для этого достаточно.

Мы предлагаем вашему вниманию молодых дизайнеров мужской одежды, чьи имена уже на слуху, и продолжают набирать обороты. “Переосмысленные силуэты” и “новаторская комбинация текстур” уже заставляют наши сердца биться чаще.

agi&sam

AGI&SAM

Уже полюбившийся бренд Agi&Sam состоит из двух дизайнеров — Agi Mdumulla и  Sam Cotton. Sam изучал иллюстрацию и позже применил свои знания, разрабатывая принты для Alexander McQueen, Karl Lagerfeld, J.W. Anderson, Armand Basi и Carolyn Massey. В то время как Agi проработал в команде Alexander McQueen (menswear). Но желание создавать современную одежду под собственным именем победило, и в 2011 году ребята приняли  решение создать свой одноимённый бренд Agi&Sam.

Одежда Agi&Sam запоминается умелым сочетанием принтов и текстур, а так же удачными цветовыми решениями. И, конечно, юмор. «Не стоит воспринимать моду слишком серьёзно» — говорят они.

В дополнение, дуэт Agi&Sam заслуженно был отмечен British Fashion Awards 2013, в номинации Emerging Talent — Menswear.

Spring’15

alex mullins

ALEX MULLINS

Alex Mullins является ярким представителем Британской моды. Отучившись в таких правильных местах как: Central Saint Martins (BA Fashion/Print) и  Royal College of Art (Menswear), он был обречён на успешную карьеру дизайнера и, что греха таить, чёрную зависть доброжелателей.

После работы в Alexander McQueen, Diane von Furstenberg, Jeremy Scott, Kanye West и Dirk Bikkembergs, Alex Mullins решил запустить свой собственный бренд. Начиная с 2013 года, уже несколько сезонов подряд он показывает на что способен молодой британский дизайнер.

В будущем сезоне SS’2015 дизайнер умело обыграл мотоциклетную тематику, окунув нас в Америку семидесятых годов. В последней коллекции Alex Mullins отсутствуют привычные нам байкерские куртки и кожаные изделия. Вопреки привычному восприятию, дизайнер предлагает сочетание вызженого солнцем денима, аппликаций, сочетая классический силуэт с авторской игрой пропорций.

Spring’15

1280-3zgybwbqdb6xakwq1fbabrs3c36my9w9ncz3qfrd

CRAIG GREEN

Craig Green — молодой и многообещающий дизайнер, закончивший курс (MA Fashion) в Central Saint Martins под чутким руководством Louise Wilson (её предыдущими студентами были: Alexander McQueen, Jonathan Saunders, Christopher Kane, Marios Schwab, Peter Jensen, Richard Nicoll, Christopher Shannon и Sophia Kokosalaki).

Изначально, Craig Green планировал стать художником, но позже решил попробовать свои возможности в области моды.

Его труды обозначились коллаборациями с такими гигантами как Adidas, Topman и David Beckham.

Коллекции мужской одежды Craig Green имеют свой узнаваемый и неповторимый почерк. Паганизм, эмоциональность и чувственность смешиваются c утилитарностью и рабочей формой одежды, дополненные конструкциями различной формы. Подиумные шоу Craig Green всегда отличаются своей сильной подачей, до такой степени, что заставляют плакать посетителей показа навзрыд, как это произошло на показе SS’2015. Посмотрев видео показа, можно попробовать пустить свою скупую слезу в домашних условиях.

Spring’15

ОБЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ASGER JUELLARSEN (3)

ASGER JUEL LARSEN

Одежда Asger представляет собой не просто сезонные коллекции. За каждым образом стоит своя история, относящаяся к определенному месту и характеру человека, будь то Прага, Кони Айленд, Тэгу или Порт-о-Пренс. Городские панки, потерпевшие крушение в ледниковом каньоне, неплохая ассоциация для коллекции FW 2014/2015: яркие графические принты, серебро и кожа, объёмные штаны и кожаные куртки с накладными карманами помогут выжить на необитаемой территории.

Постоянный поиск новых текстур и материалов, авторский, неповторимый принт, совмещение удобства уличной одежды и классического кроя, — делают марку Asger уникальной в своём роде.

Asger Juel Larsen1

Spring’15

общие изображения(jino lee)

JINO LEE

Jino Lee — дизайнер корейского происхождения, закончивший Royal Academy of Fine Arts (Fashion Department) в Антверпене, под руководством Walter Van Beirendonck (входящий в небезызвестную антверпенскую шестерку, вместе с Dirk Bikkembergs, Ann Demeulemeester, Dries van Noten, Dirk Van Saene и Marina Yee).

Создавая коллекции, Jino Lee использует разные методы и новые подходы, улавливая грань между носибельностью одежды и выражением идеи дизайнера.

Комбинация спортивной одежды и привычных классических силуэтов. Асимметрия, безразмерность, многослойность, внимание к деталям, самобытность, так или иначе, но Антверпен даёт о себе знать.

Возможно перед нами новый Alexander Wang или Raf Simons, время покажет.

Jino Lee (lookbook)
040414_Australian-Fashion-Week_3.1

Бренд Strateas.Carlucci был основан в 2012 году и включает в себя как мужскую, так и женскую линию. Минимализм, чувственность, ручная проработка деталей, лимитированное число изделий, небольшое число которых носит одноразовый характер. Ребята знают, что делают и строят дальновидные планы развития своего бренда и выхода на международный рынок. Уже сейчас, Strateas.Carlucci имеет хороший международный стоклист.

Несмотря на субкультурность и андеграунд, в одежде четко прослеживается линия традиционного кроя, что делает бренд Strateas.Carlucci отчасти экспериментальным. Похоже что Peter Strateas и Mario-Luca Carlucci решили показать нам, что  Австралия — это не только пляжная мода, хотя по их собственному признанию, они сами не прочь обкатать пару волн в свободное время.

Spring’15

Shayne Oliver

HOOD BY AIR

Все началось в 2006 году с коллекции свитшотов и футболок молодого дизайнера Shayne Oliver. Забросив обучение в New York University и Fashion Institute of Technology и, заручившись поддержкой молодых рэперов и таких звезд, как Kanye West, Kendrick Lamar, A$AP Rocky, Shayne Oliver создал бренд разительно отличающийся от таких же в своём роде.

Hood By Air (а проще HBA) базируется в Нью Йорке, что откладывает отпечаток на общем стиле и необычных деталях в одежде.

В отличии от обычных уличных брендов, основой HBA является фокус на концепции и содержании. Носибельность и удобство выражены в многослойности, богатой графике, плотных цветах, футуризме — словом всё то, благодаря чему уличный авангард набирает обороты.

Завидный стоклист Hood By Air включает в себя Colette, Opening Ceremony, Kuznetsky Most, Selfridges, Harvey Nichols, Ansh46 и многие другие в Азии, Америке, Европе и Австралии.

HBA pre-spring 2015

Автор статьи: Алина Глотова

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии