Мечты деловых девушек, работающих с утра до вечера, пять дней в неделю сбываются в новой коллекции spring-summer дизайнера LARA QUINT. Ироничная коллекция ‘ESC’ призывает совершить ESCape (побег) и смело изменить регламентируемый офисный дресс-код, который, напрочь исключает творчество и уникальность, на новый гардероб ― сложный микс деловых костюмов и дерзких эксцентричных элементов, тем самым скрасив повседневность.

Дизайнер Lara Quint обратилась за вдохновением к будням офисного работника, с тем чтобы полностью от внешнего вида до образа мыслей, перевоплотить топ-менеджера и молодую карьеристку в свободную, дерзкую девушку. “Я хотела показать как они хотят все изменить в их жизни” – говорит дизайнер. “Надеть разные носки, обуть обувь на низком ходу, надеть прозрачные откровенные блузки, перешить надоевший костюм-тройку в нечто новое. Кто-то из них мечтает поездить на байке в косухе, но в их мечтах она из твида с кнопками из клавиатуры в виде шипов.

Важной чертой характера своей героини Lara Quint считает ее сексуальноcть и эксцентричность. Чопорные девушки, усташие за неделю от монотонных отчетов, стука клавиатуры, закладок и папок, представляют себя с растрепанными волосами и жгучими smoky eyes. Однако, им не просто окончательно избавиться от мыслей о работе и они берут с собой на вечеринку и в путешествие детали офисной жизни. Так например, жакет в виде рукавов-папок и рубашки с текстами и файлами олицетворяют одержимость своей работой. Мысли про дэдлайны и проекты не покидают бизнес-вумен ни на секунду.

Весна-лето 2015 в исполнении LARA QUINT — это 25 моделей, которые условно можно разделить на деловые, повседневные и коктейльные луки. Главными цветами этой весны для бренда стали неизменный деловой черный, белый, глубокий синий, а также цвета маркера-выделителя: лимонный, голубой и оранжевый. Ткани также отражают дух коллекции ― это сетка, котон, шелк, органза, трикотаж и полиэстер.

Над лукбуком работали:

Дизайнер: Lara Quint

Фотограф: Юлия Ждан

Модель: Полина Пархоменко

Визажист: Дария Тайваc

Стилист: Анна Литковская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии