Тарас Коблюк начал рисовать с шести лет. Поначалу в студию заставляли ходить родители, но уже в институте Тарас начал рисовать что-то своё, в основном, коллажи и трафареты. В технике коллажа он выполнил и диплом — иллюстрировал книгу. Тарасу нравится работать с формой, стилизовать, упрощать ее; в портретах очень много отбора, ведь нужно сделать из плоских черно-белых заливок объёмное изображение. Художнику очень близка графика, поэтому он работает 2Д художником в игровой студии. Также Тарас рисует и печатает литографии и линогравюры, ищет интересные графические эффекты, цветовые сочетания для своих новых работ.
Тарас Коблюк: «Несколько лет назад я делал серию портретов личностей, которых считает, по-настоящему, великими. Мне всегда казалось странным, что все ходят в футболках с портретом Че Гевары, стильно и графично нарисованным, поэтому я хотел бы создать принты с изображениями людей, которые реально двинули прогресс и изменили мировоззрение всего человечества. Каждый, из выбранных мною личностей, по-своему, «фриканут» и интересен.

isaak_1

Ньютон перевернул всё с ног на голову, открыв силу тяготения.

nicola_1

Тесла творил с электричеством какую-то магию и намного превзошел свою эпоху, сделав невероятное количество изобретений.

albert_1

Эйнштейн сделал жизнь относительной во всех отношениях.

Hawking_1

Хокинг был одним из первых, кто заговорил о сложных космических процессах языком понятным каждому.

Henry_1

Форд — величайший промышленник, который гнался не за деньгами. Ему было интересно делать что-то новое, и делать это быстрее и качественнее других. Его жизненная позиция легла в основу «фордизма».

freeman_1

Фриман — самый уважаемый актёр в Голливуде, а также ведущий передачи про космос, материю и относительность».

Другие работы Тараса Коблюка можно посмотреть тут.

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии