В рубрике «Топ-7» Style Insider узнаёт у героев об их самых различных предпочтениях: будь то киноленты, картины, композиции или страны для путешествий.

Наш первый герой оператор Никита Кузьменко расскажет о своих любимых 7 фильмах в разных жанрах.

1. Драма
«Реконструкция» — режиссёр Кристофер Бое.
Уникальная Мария Бонневи. В одном фильме — две абсолютно разные роли.

2. Комедия
«Эйс Вентура: Розыск домашних животных» — режиссёр Том Шэдьяк.
Джим Керри в молодости — очень симпатичный и обаятельный. И, конечно же, его абсолютно потрясающая мимика Керри, на мой взгляд, находится на своём пике в этом фильме.

3. Триллер
«Семь» — режиссёр Дэвид Финчер.
В этом жанре у меня был огромный выбор, но этот фильм, действительно, прошел по всем критериям. А фактуры и атмосфера пробирает до дрожи!

4. Байопик
«Хичкок» — режиссёр Саша Джерваси.
Для людей, работающих в кинопроизводстве, будет особенно увлекательно смотреть этот фильм. Он учит тому, как важно прислушиваться к мнению команды, доверять собственной интуиции и, конечно же, рисковать.

5. Мелодрама
«Тайное влечение» — режиссёр Анн Фонтен.
Отличная история, атмосфера и прекрасная операторская работа.

6. Историческое кино
«Страсти христовы» — режиссёр Мэл Гибсон.
Даже не знаю, какие сильные стороны этого фильма назвать, просто стоит посмотреть фильм о фильме и всё становится понятно. Авторы вложили столько сил и терпения в эту картину, что вопросов о лучшем историческом фильме у меня не возникает.

7. Фантастика
«Кин-Дза-Дза» — режиссёр Георгий Данелия.
Тут, наверное, нужно было назвать «Интерстеллар», но мой выбор — «Кин-Дза-Дза». Советую смотреть его сразу после «Интерстеллара». Мне нравится, как Данелия и его команда представили этот придуманный потусторонний мир. Когда я смотрю современную фантастику, в большинстве случаев становится скучно, потому что авторы видят быт в будущем очень приближенным к сегодняшнему. Он такой же, только с большей концентрацией всяких компьютерных девайсов и интернета. А у Данелии в «Кин-Дза-Дза» очень много находок и креативного виденья будущего.Также нельзя не отметить прекрасно завуалированный стёб над СССР.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии