Стилисты и визажисты недовольны, они говорят о том, что в последнее время самый востребованный на съёмках макияж nude, а прическа — непринужденная укладка, влажная или растрепанная. Заметили вы или нет, но постепенно наступило очень значительное упрощение в образе. Культ комфорта, доходящий до странности, комфортность утрированная и гипертрофированная – всё это составляющие нового направления «нормкор».

3

2

1

Обязательные составляющие стиля — это спортивная одежда и обувь: куртки, парки, бомберы, джемперы, кеды и кроссовки. Аксессуары: спортивные повязки и напульсники, кепки, панамы, рюкзаки, поясные сумки, носки, особенно белые, клетчатые рубашки и трикотажные джемперы, повязанные на поясе.

2

3

1

Характерны мягкие свободные объемы и покрой – пальто-баллоны, напоминающие халаты, брюки-бананы, джинсовые комбинезоны.

tumblr_ndts55clKP1tidzh9o1_1280

3

AnS_10557

Подчеркнутая непринужденность, а иногда и прямая ассоциация с рабочей одеждой. Надел то, что надеваю каждый день, не задумываясь, как робу.

1

2

Одним из первых сопутствующих стилю событий стал обсуждаемый показ Chanel в супермаркете весной этого года. Как мы одеваемся, чтобы выскочить из дома за хлебом или молоком? Мы руководствуемся простой ленью, скажите вы, и будете частично правы.

1

32

 

В данном случае удобство и комфорт важны не только как физические характеристики, (элементарно подзабытые каблуки и повальное ношение кроссовок), но и психологические. Состояние приспособления, характерная ассимиляция, одеться как все, не отличаться. Белая рубашка и футболка, серый трикотажный джемпер, джинсы из голубого денима — то есть самые базовые вещи. Можно подумать: «Так выглядит каждый»,  и это будет также точным определением.

3

1

2

Такое отношение к одежде приводит к визуальному обману, заискиванию с бедностью, так называемому dressingdown, когда внешний вид создает более низкое впечатление, чем реальный социальный статус.  Если даже гуру fashionshowerАнну Делло Руссо, обожающую нарядность, в последнее время можно увидеть в образах в стиле нормкор, стоит задуматься о масштабах этого направления.

5

6

Ношу нормальное, живу нормальной жизнью, думаю и веду себя обычно. Девиз новой рекламной кампании Gap- dressnormal.

2

1

3

Частые составляющие образов в стиле нормкор одежды и обувь NewBalance, Nike, Adidas, AmericanApparel, Acne, Celine, StellaMcCartney, CalvinKlein. В украинском дизайне вещи в таком направлении создаёт Саша Каневский.

3

2

1

 

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии