Стрит стайл появился тогда, когда Билл Каннингем взял в руки камеру. Он убежден, что лучшая мода была и будет именно на улицах. Сейчас Биллу 85 лет и он живёт в той же квартире, что и 50 лет назад, ездит по Нью-Йорку на велосипеде в своём синем пиджаке и снимает людей, замечая то, что другие не видят или пропускают. У автора популярной колонки «On the street» в New York Times нет телефона и телевизора, так как предпочитает видеть жизнь собственными глазами а не на экране телевизора.

untitledbill-cunningham

billcunninghamstreet

Анна Винтур признаётся, что все в мире моды одеваются для Билла, а быть проигнорированным им — подобно смерти. Сам же фотограф описывает своё занятие так: «Я не работаю. Я просто знаю как весело проводить время каждый день».

Советы от Билла Каннингема:

1. «Чтобы получить полную картину, необходимо снимать на показах, улицах и вечерних мероприятиях. Только так вы получите полную информацию о том, что происходит в мире моды».
2. «Никогда не берите деньги. Деньги — самая дешёвая вещь на свете, свобода же — самая дорогая. Если вам не дают деньги, то и не имеют права диктовать, что делать». Сам Билл чеки, которые ему приходили — не обналичивал.
3. «Возможно, вы подумаете, что я фанатик, но для меня мода- это броня от повседневной реальности. Покончить с этим, всё равно, что покончить с цивилизацией».
4. «Париж- обучает глаз. Каждые полгода Парижская неделя моды подобна школе. Лучший объект для съёмки во всей Европе и причина поездки в Париж- Анна Пьяджи».
5. «Меня интересует одежда, а не знаменитости и их бесплатные платья. Я никогда не был папарацци, хотя мог быть одним из лучших. Новые линии, силуэты, цвета — вот что для меня главное».
6. «Кто ищет красоту, тот обязательно её найдёт».
7. «Будущее моды, за высокими технологиями и простой одеждой. Вы только посмотрите на очереди возле Apple Store. Видели ли вы подобное возле Saks или Bergdorf?».

photo-2

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии